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La réglementation des camions pizza : tout ce qu’il faut savoir !

Updated: Oct 27, 2022

Ouvrir un camion pizza peut être un projet porteur avec une belle rentabilité. Mais attention, l’époque du vieux pizzaiolo dans son camion poussiéreux des années 50 est révolue ! Désormais, la réglementation des camions pizzas implique une certaine rigueur.


Les normes en camion pizza, les emplacements de votre camion, l’aménagement de votre camion pizza… On vous dit tout sur la réglementation des camions pizzas !

La réglementation des camions pizza : le véhicule


Évidemment, on ne saurait parler de la réglementation des camions pizzas sans évoquer l'élément principal : le camion !


1. Le contrôle technique

Comme pour n’importe quel véhicule, votre camion pizza doit avoir un contrôle technique à jour. Si vous achetez votre camion pizza d'occasion, attention aux mauvaises surprises ! Pensez à vérifier, entre autres, les éléments suivants :

  • Les freins ;

  • L’état du pare brise ;

  • Les émissions de CO2 ;

  • La rouille ou corrosion au niveau du châssis,

  • Etc.

Il faudra également vous assurer que votre véhicule soit non gagé pour pouvoir faire une carte grise à votre nom (pas d’amendes non soldées en cours).


A noter : La remorque pizza peut être une alternative au camion pizza. Un de ses avantages principaux : elle vous évite de devoir passer au contrôle technique. De manière générale, la réglementation des camions pizza sera moins contraignante avec une remorque.


2. La mention VASP